今日の夕飯



私、夕飯もう終わりました。今夜は1人で頂きました😊

台風が去った後は蒸し暑く不快な1日でした😲

メニューも火を出来るだけ使わずにしました。
鯛の煮付け、冷やしとろろ、ミョウガとオクラの御浸し、トマトとオニオンスライスのオリーブオイルドレッシング、長野県のお土産のトウモロコシです。

鯛は低脂肪、高タンパクなので疲労回復に良いのです😀

トウモロコシは癌予防に、オクラは食物繊維や胃の粘膜を保護する成分が含まれています。我が家はよく使います🎵

トマトはビタミンCが多く含まれています
玉葱は血栓防止の働きが有ります😉🎶

色々なお野菜をたくさん沢山、頂いて夏バテにならない様に、色々と工夫しつつ元気に夏を乗り切りたいものです👍